Personil Polres Luwu Timur Laksanakan Patroli Malam Jaga Kamtibmas

Headline News, Hukrim516 Dilihat

Luwu Timur Lintera News — Kepolisian resort Luwu timur melaksanakan kegiatan patroli malam yang dilaksanakan oleh UKL (Unit Kecil Lengkap) yang di dahului dengan apel malam yang dilaksanakan di halaman mako polres Luwu timur. Selasa(24/11/2020).

Nampak Personil Polres Luwu Timur Bersiap Melakukan Patroli Malam

Kegiatan patroli malam kali ini langsung dipimpin oleh kasat binmas AKP muh.idris SH selaku pawas (perwira pengawas) yang di ikuti oleh Personel gabungan yang terdiri dari sabhara, Reskrim,intel, lantas dan Spkt.

Personil melaksanakan patroli menggunakan roda 4 memantau langsung situasi Kamtibmas di malam hari di wilayah hukum polres Luwu timur.

Pada kesempatan kali ini TIM UKL mengunjungi beberapa tempat objek vital seperti ATM,Bank, SPBU serta penyelenggaraan Pilkada seperti kantor Bawaslu, KPUD, dan gudang logistik.

” Ini merupakan hal rutin yang kami lakukan setiap malam hari yakni patroli malam, kegiatan ini bertujuan untuk menjaga sitkamtibmas di wilayah hukum polres Luwu timur agar selalu aman dan kondusif”. Kata AKP Muh.idris SH.

Dalam patroli tersebut kasat binmas menyampaikan pesan pesan kamtibmas kepada petugas jaga (security) di lokasi objek vital.

” Kami berharap kerjasamanya teman teman, jika terdapat suatu kejadian gangguan Kamtibmas agar segera dilaporkan kepada pihak kami yang melaksanakan piket malam ini sehingga dapat segera kita tangani” tutup kasat binmas.

Dengan dilaksanakan patroli malam yang rutin di lakukan demi terjaganya sitkamtibmas yang aman dan kondusif khususnya di kabupaten Luwu timur.

Liputan : Dyrman